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Se não tem peru, que comam ovo

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Imagem do site Recontaai.com.br

O ovo virou o símbolo de uma época na qual as pessoas não têm dinheiro, mas que ninguém perde a piada.

A situação financeira do brasileiro está tão complicada que o ovo pode ser ingrediente de destaque na ceia de natal.

Apesar de tantos anúncios da melhora na economia, brasileiras e brasileiros estão vivendo cada vez com menos dinheiro. Seja efeito informalidade crescente, do desemprego e do desalento, ou mesmo do aumento dos preços da carne, da gasolina e do trigo, a verdade é que “não está sendo fácil”, como cantava Kátia “Cega“.

E, como ao que parece a censura também resolveu dar as caras nesse tempo, resolvemos homenagear a resistência feita pelos jornalistas nos anos de chumbo, publicando receitas também.

Acompanhe três sugestões com o alimento do momento e, quem sabe, acostume-se com a dieta *ovolactovegetariana.

Fritada espanhola

Você vai precisar de:
5 ovos
2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas
1 cebola grande fatiada fininha
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparação:
Frite as batata cortadas em rodelas finas em óleo quente até dourar. Deixe escorrendo sobre guardanapos de papel até ficarem sequinhas;
Refogue a cebola fatiada até que ela fique transparente;
Misture os ovos batidos, a cebola regogada e a batata frita;
Unte uma frigideira grande com óleo e despeje a mistura;
Frite em fogo médio-baixo até ficar douradinho por baixo e firme por cima;
Vire a fritada para dourar do outro lado;
Sirva.

Valores médios:
Ovos: 30 ovos por R$10,00
Batata: 1kg por R$4,70
Cebola: 1kg por R$5,70
Óleo de soja: 1l por R$3,40

Nuvens

Você vai precisar de:
2 ovos;
100g de queijo ralado;
1 colher de cebola picada;
1 pitada de cheiro verde;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino.

Preparação:
Pré-aqueça o forno à 230°C;
Separe as gemas das claras;
Reserve as gemas intactas;
Bata as claras em neve até ficar bem firme;
Misture o queijo ralado, as claras em neve, cheiro verde e uma pitada de sal;
Divida as mistura firme em duas em uma forma untada;
Faça um buraco no meio de cada uma das porções;
Leve ao forno por mais ou menos 4 minutos;
Retire as nuvens do forno e coloque as gemas intactas nos buracos;
Jogue mais uma pitadinha de sal por cima e a pimenta do reino;
Leve ao forno novamente por mais 3 minutos;
Sirva!

Valores médios:
Ovos: 30 ovos por R$10,00
Queijo ralado: 0,1kg por R$7,00
Cebola: 1kg por R$5,70
Óleo de soja: 1l por R$3,40

Pimentão recheados com ovo

Você vai precisar de:
3 pimentões da cor que você preferir;
6 ovos;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Corte os pimentões ao meio;
Remova as sementes;
Unte uma forma;
Coloque os pimentões na assadeira com a parte côncava para cima;
Dentro de cada um dos pimentões quebre um ovo;
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Leve para assar por 20 minutos;
Sirva.

Valores médios:
Ovos: 30 ovos por R$10,00
Pimentão: 1kg por R$29,80
Óleo de soja: 1l por R$3,40

*Dieta ovolactovegetariana – Contempla uma alimentação feita à  base de vegetais, sendo que também é permitido comer ovos, leite e seus derivados. No entanto, peixes, carnes e seus derivados são excluídos deste cardápio.