Reconta Aí – Atualiza Aí POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Aviso de Privacidade Aos Usuários

Atualizado em 23 de Outubro de 2020.

O Reconta Aí respeita sua privacidade

O Reconta Aí entende a importância da sua segurança quando se trata da utilização dos seus dados pessoais e este aviso tem como finalidade esclarecer como adequamos nossa plataforma para atender a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (nº 13.709/18). 

O presente Aviso de Privacidade se destina aos usuários do site Reconta Aí e outras propriedades eletrônicas da nossa Plataforma, disponibilizadas conforme aplicável.

Através desse Aviso de Privacidade, os Usuários são informados:

  • Sobre quais dados pessoais são tratados pelo Reconta Aí;
  • Para quais finalidades e por quanto tempo os dados pessoais são tratados;
  • Com quem os dados pessoais podem ser compartilhados;
  • Quais são os direitos dos Usuários em relação ao tratamento de seus dados pessoais; 
  • Canal a ser utilizado pelos Usuários para o exercício de seus direitos de titulares de dados pessoais;
  • Atualizações ao aviso de privacidade.
  1. Coleta e armazenamento de dados

O Reconta Aí poderá coletar os seguintes dados pessoais de seus Usuários:

  • Nome completo;
  • Dados de geolocalização durante a utilização da Plataforma;
  • Informações técnicas, como seu endereço de IP, identificação de dispositivo, dados de localização (baseados no seu IP), informações sobre cookies, quando o Usuário acessa o site ou outras propriedades eletrônicas do Reconta Aí.
  1. Finalidade e duração de tratamento

O Reconta Aí realiza as atividades de tratamento de dados dos Usuários, de maneira transparente e para finalidades lícitas e específicas, conforme apontadas abaixo:

  • Para permitir sua navegação na Plataforma, incluindo análises agregadas ou não de comportamento dos Usuários, a identificação de problemas e realização de melhorias na Plataforma, a personalização de recursos e o monitoramento de segurança;
  • Para preparar respostas a autoridades no âmbito de processos judiciais ou administrativos, em cumprimento de deveres legais, regulatórios ou quaisquer outros licitamente exigíveis ao Reconta Aí, ou em defesa de seus direitos e interesses legítimos;
  • Para a realização de atividades de prevenção contra fraudes e atividades ilícitas, incluindo medidas para proteção do Reconta Aí, de Usuários e/ou de terceiros;
  • Para realizar a gestão de relacionamento com os Clientes, inclusive através de comunicação pelos meios disponíveis, marketing direto, publicidade e ações promocionais;
  • Para fins de marketing e publicidade dos serviços do Reconta Aí, incluindo publicidade direcionada conforme perfil de comportamento, consumo e/ou localização;
  • Para realizar pesquisas de satisfação ou de outra natureza;
  1. Compartilhamento de dados pessoais

O Reconta Aí poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros apenas no limite do que for estritamente necessário para a realização das finalidades listadas no presente Aviso de Privacidade e conforme uma ou mais hipóteses listadas a seguir:

  • Caso o terceiro em questão seja um parceiro comercial, realizando tratamento de dados pessoais em nome e no interesse do Reconta Aí, como seu operador de dados pessoais ou como controlador, mediante estrita observância da legislação aplicável;
  • Caso o terceiro em questão seja um órgão ou entidade pública oficial, autoridade regulatória, policial ou governamental, solicitando informações legitimamente no contexto de fiscalizações, auditorias, processos ou procedimentos legais regulares e que constituem obrigações jurídicas ou quando sejam razoavelmente necessárias para proteger os direitos do Reconta Aí, dos Usuários e/ou de terceiros;
  • Quando o Reconta Aí tiver obtido o livre, inequívoco e expresso consentimento do Usuário para o compartilhamento de dados.
  1. Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Usuários mediante solicitação:

  • Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Exclusão ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o Reconta Aí tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
  • Revogação do consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.
  1. Meio de comunicação

O Reconta Aí se compromete a manter os dados pessoais conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima e realizar o descarte dos dados pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na legislação nacional de proteção de dados. Caso o Usuário tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de dados pessoais pelo Reconta Aí, poderá contatar o canal de comunicação com os encarregados dos dados pessoais, Domingos e Naiara, pelo endereço de e-mail: [email protected]

  1. Atualizações ao Aviso de Privacidade

O presente Aviso de Privacidade poderá ser atualizado periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pelo Reconta Aí aos titulares de dados. 

O Reconta Aí tomará medidas possíveis para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos do Aviso de Privacidade.